Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц Ц Ц Обычная версия сайта

Знакомство с книгой С.И. Манякина «Сибирь далекая и близкая»

Опубликовано: 13.03.2019 в 19:18

Одной из задач, которую решает Фонд, является оказание содействия ветеранскими общественным организациям региона, по их участию в целенаправленном процессе патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи Омской области. Организация участвует в проекте по разработке и апробации «СЕТЕВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ «ЮНАРМИЯ» (реализация пилотного проекта проводится на базе двух образовательных учреждений г. Омска), которая предложена к использованию в других школах, как в нашей области, так и в других регионах страны.

Данная работа ведется на основании Концепции работы Фонда содействия развитию Омской области имени С.И. Манякина с детьми и молодежью и Соглашением о сотрудничестве с Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» в Омской области. Наша работа направлена на реализацию совместных проектов по развитию системы воспитания подрастающего поколения, созданию благоприятных условий для исторического, культурного и патриотического воспитания, а также социализации подрастающего поколения региона. К проведению занятий с юнармейцами привлекаются военнослужащие Омского гарнизона МО РФ и Росгвардии, ветераны силовых структур, студенты ОмГПУ.

В марте 2019 года с юнармейцами отряда «Сокол» советник Президента Фонда участвовал в проведении занятия на тему «Встреча с интересным человеком». В ходе общения ребята вместе с руководителем занятия пришли к идее о том, что интересный человек не обязательно должен быть известен всем, это может быть любой гармонично развитый и образованный человек, может быть их знакомый, живущий рядом с ребятами. Но этот человек должен быть личностью и патриотом нашей Родины, способным жить, работать во имя долга.Интересным человеком может быть не только герой войны, но и герой труда, образования, науки, культуры, спорта и др. видов деятельности, активно участвующий в созидательном процессе на благо развития современного российского государства, о многих из которых, к нашему большому сожалению, мало известно многим учащимся современной школы.

Фонд имени С.И. Манякина под руководством депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского делает многое для прославления наших земляков-героев войны и труда в Омской области, ведь судьба и благополучие современной России напрямую зависят от умелого распоряжения всем совокупным опытом русской истории, ибо опыт великих побед и опыт ошибочный – самая надежная школа.После этого ребятам были представлена информация о материалах, патриотической направленности, представленных на сайте Фонда в соответствующем разделе.

Далее ребятам было рассказано о человеке, руководившем Омской областью около 26 лет, имя которого носит наш Фонд,обладавшего уникальным и неповторимым опытом ревностного созидания во имя общих интересов, которого можно отнести к целой плеяде державников и патриотов своего времени и по призванию и по воспитанию.

В настоящее время в Омской области многие с теплом в душе вспоминают времена, когда регионом руководил С.И. Манякин, который постоянно думал о простых людях как на селе, так и в городе. Сумел сформировать эффективную команду единомышленников из сотен принципиальных грамотных для того времени государственников на предприятиях и организациях как в городе, так и на селе.Не боялся противостоять федеральному центру, если считал, что требования последнего не идут на пользу Омской области и развитию региона.

Ребята вспомнили фильм о Сергее Иосифовиче, который им показывали в прошлом году.

Им была представлена дополнительная информация о деятельности бывшего руководителя региона, его заслугах перед Родиной в годы Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления экономики и деятельности на посту руководителя нашей области.

В 80-х годах ХХ века по объемам промышленного производства Омск занимал четвертое место в РСФСР. Изделия омичей экспортировались в 60 стран мира.

Ребята познакомились с его книгой «СИБИРЬ ДАЛЕКАЯ И БЛИЗКАЯ» (второе издание), в которой автор ясно и точно делится практическим опытом ведения конкретных государство-созидающих дел, направленных на улучшение качества жизни людей, точного определения содержания труда на благо страны и близких, государственного строительства.

Эта книга – результат долгих раздумий о будущем нашего региона. Плотность воспоминаний автора книги могут преподать науку тем, кто хочет со всей полнотой честного русского сердца вложить свою жизнь в судьбу Родины, потрудиться на благо процветания родной земли.

Ребята поинтересовались, можно ли скачать эту книгу в сети Интернет? Данное произведение есть в сети на платных ресурсах. А для желающих познакомится с мыслями ее автора,Фонд подарил несколько сот экземпляров в библиотеки региона, есть эта книга и в Гимназии № 159. Сотрудники Фонда подготовили статью «По страницам книги С.И. Манякина «СИБИРЬ ДАЛЕКАЯ И БЛИЗКАЯ», которая размещена на сайте организации в разделе «Материалы о С.И. Манякине».

Мероприятие прошло с большим познавательным интересом для ребят, которые получили дополнительную информацию об интересном человеке, настоящем патриоте нашей Родины.

В ходе общения с руководителями образовательных учреждений-партнеров Фонда, намечены перспективы дальнейшего взаимодействия по участию в процессе воспитания подрастающего поколения, популяризации имени С.И. Манякина среди молодежи региона.

Таким образом, работа Фонда способствует решению основных задач работы НКО по патриотическому воспитанию детей и молодежи, которая проводится в тесном взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти региона и направленана:

- развитие гражданской, культурной, региональной, национальной и семейной идентичности;

- воспитание активной жизненной позиции;

- воспитание уважения к государственному устройству и правопорядку.

 

Информация: http://xn--80aakrjkfdcc9dth.xn--p1ai/news/znakomstvo-s-knigoy-si-manyakina-sibir-dalekaya-i-blizkaya