Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц Ц Ц Обычная версия сайта

Итоги образовательного саммита

Опубликовано: 12.02.2018 в 19:43

Ассоциация БОУ г. Омска «Гимназия № 159» и БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 82» в рамках работы городской инновационной площадки «Проектирование поликультурной среды ассоциации образовательных организаций в условиях государственно-общественного управления» 30.01.2018 на базе ФГБОУ ВО «ОмГПУ» представили опыт работы в форме образовательного саммита «Современное общество. Современный учитель. Точки роста».

В работе саммита принимали участие более 100 человек - руководители, заместители руководителей, педагогические работники, родители, научные сотрудники педагогического и медицинского университетов, представители общественных организаций г. Омска.

Участниками определены совместные действия, направленные на достижение уверенного, устойчивого и сбалансированного развития  в целях повышения качества образования. Лидеры образовательных организаций, представители научного сообщества, общественных организаций и объединений г. Омска констатировали, что проблемы поиска точек взаимодействия, актуальные для современного образовательного пространства, сохраняются. По-прежнему существуют риски касающиеся:

  • реализации нового технологического уклада в образовательной деятельности;
  • миграции населения;
  • реализации ФГОС;
  • создания партнёрства с родителями (законными представителями);
  • кадровой политики в области образования, вызванные  новыми требованиями социума и государства.

В итоговом коммюнике отметили, что повышение темпов развития экономики государства требует от нас подготовки выпускников с сформированным высоким уровнем компетенций и является  приоритетной задачей для работников образования  города Омска, общественных  объединений и организаций.

Участники саммита заявили: «Мы твердо привержены намерению обеспечить  рост качества образования, а также способствовать созданию новых и более качественных инновационных образовательных проектов. Признаем, что для стимулирования роста и укрепления доверия между всеми участниками ассоциации и другими, заинтересованными в вступлении в ассоциацию организациями,  требуется использование всех инструментов взаимодействия и активное вовлечение всех заинтересованных сторон».

Читать новость на сайте ОмГПУ: http://www.omgpu.ru/v-omgpu-vpervye-sostoyalsya-obrazovatelnyy-sammit